कद्दू की इडली
सामग्री
500 ग्राम कद्दू (पीला वाला),
250 ग्राम रवा (सूजी), चार चम्मच ईनो, दो चम्मच नमक,सास और सजाने के लिए टमाटर।
ऐसे बनाएं
सबसे पहले कद्दू को छीलकर बड़े बड़े टुकड़ों में काट लें और इन्हें अगले पानी में डाल दे। 2 मिनट उबलने दे।फिर उन्हें निकाल कर ठंडे पानी में डालें और ठंडा करें। अप कद्दू के टुकड़ों को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना ले। अब इस पेस्ट में सूची, नमक मिलाकर इटली बनाने लायक काला ना ज्यादा पतला घोल बना लें।
इसके बाद उसे आधा घंटे के लिए ढककर रख ले। आधे घंटे बाद स्टीवर में पानी गर्म होने पर इटली के खोल में ईनो मिलाकर सांचों में डालें।
इसी समय इटली को टमाटर से सजाकर 15 से 20 मिनट तक स्टीम करके पका ले। आपकी स्वादिष्ट और पौष्टिक इटली तैयार है। इसे मजे लेकर खाइए