अगर आपको केक खाने की क्रेविंग हो रही है और ग्लूटन से परहेज है, तो आप इस ग्लूटन फ्री चॉकलेट केक को अपनी डायट में शामिल करके अपनी क्रेविंग शांत कर सकते हैं. यह रेसिपी श्री लंका के कोलंबिया में स्थित मूवएनपीक होटल के पेस्ट्री शेफ़ नमल कालूबोवालिया की है. यक एक तरह की कीटो केक है.\
सामग्री
200 ग्राम शक्कर
200 ग्राम बादाम पाउडर
05 अंडे
125 ग्राम पिघला बटर
240 ग्राम पिघला डार्क चॉकलेट
विधि
• सबसे पहले ओवन को 160 सेल्सिया टैम्प्रेचर पर गर्म कर लें.
• शक्कर, बादाम पाउडर, अंडे और पिघले हुए बटर को एक साथ मिलाएं.
• अब उसमें डॉर्क चॉकलेट को भी मिलाकर, उसे एक चलाते हुए एक गाढ़ा मिश्रण बनाएं.
• मिश्रण को केक मोल्ड में डाकलर पहले से गर्म किए हुए ओवन में 30 से 40 मिनट तक बेक करें.
• केक को बाहर निकालकर डॉर्क चॉकलेट से डालकर सर्व करें.
2) सेहतभरा डिज़र्ट: जैगरी पैनाकोटा
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghPJizdjdNrRuV3qaT2RWl7rJs8fYEaqdRWojjTPxHvLLVmy1MX5Bm7jl26GUBuR2x0gtpMRbwXWtkkGu59ri4z7ngJUi4AGb9APM5uWD4MRxDz9fZSD8HElCbhGp5xFUPLUh_kX3GoC-P/s640-rw/Untitled.png)
लंच या डिनर के बाद मीठा खाने का मन हो, पर सेहत का ख़्याल आए, तो गुड़ से बने इस डिज़र्ट की तरफ़ रुख़ कर सकते हैं, जिसका नाम है जैगरी पैनाकोटा.
सामग्री
2 कप फुल फ़ैट दूध
¼ कप जैगरी (गुड़)
2 टीस्पून जैलेटिन
3 इलायची
¼ इलायची पाउडर (वैकल्पिक)
1/8 टीस्पून दालचीनी पाउडर
विधि
1. एक बाउल में 2 टीस्पून पानी लें और उसके ऊपर जेलेटिन डालकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें.
2. अब एक पैन में दूध और गुड़ एक साथ डाल लें फिर इलायची छीलकर इसके दाने और छिलके दोनों को पैन में डालकर धीमी आंच पर पकाएं.
3. जब दूध में गुड़ पूरी तरह घुल जाए तो इसमें जेलेटिन, इलाइची पाउडर और दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं.
3. कुछ देर के लिए इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें. इसके बाद इसे छानकर पुडिंग मोल्ड में डालें और 2 घंटे रेफ्रिजरेंटर में सेट होने के लिए रख दें. अगर पूरी रात रखते हैं, तो और भी अच्छा होगा.
5. ठंडे पैनाकोटा को सर्विंग प्लेट में निकालें और उसके ऊपर क्रैनबेरी सॉस डालकर सर्व करें.
रेसिपी सौजन्य: तरुण सिब्बल, डायरेक्टर, वन फ़ाइन मील
सामग्री
200 ग्राम शक्कर
200 ग्राम बादाम पाउडर
05 अंडे
125 ग्राम पिघला बटर
240 ग्राम पिघला डार्क चॉकलेट
विधि
• सबसे पहले ओवन को 160 सेल्सिया टैम्प्रेचर पर गर्म कर लें.
• शक्कर, बादाम पाउडर, अंडे और पिघले हुए बटर को एक साथ मिलाएं.
• अब उसमें डॉर्क चॉकलेट को भी मिलाकर, उसे एक चलाते हुए एक गाढ़ा मिश्रण बनाएं.
• मिश्रण को केक मोल्ड में डाकलर पहले से गर्म किए हुए ओवन में 30 से 40 मिनट तक बेक करें.
• केक को बाहर निकालकर डॉर्क चॉकलेट से डालकर सर्व करें.
2) सेहतभरा डिज़र्ट: जैगरी पैनाकोटा
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghPJizdjdNrRuV3qaT2RWl7rJs8fYEaqdRWojjTPxHvLLVmy1MX5Bm7jl26GUBuR2x0gtpMRbwXWtkkGu59ri4z7ngJUi4AGb9APM5uWD4MRxDz9fZSD8HElCbhGp5xFUPLUh_kX3GoC-P/s640-rw/Untitled.png)
लंच या डिनर के बाद मीठा खाने का मन हो, पर सेहत का ख़्याल आए, तो गुड़ से बने इस डिज़र्ट की तरफ़ रुख़ कर सकते हैं, जिसका नाम है जैगरी पैनाकोटा.
सामग्री
2 कप फुल फ़ैट दूध
¼ कप जैगरी (गुड़)
2 टीस्पून जैलेटिन
3 इलायची
¼ इलायची पाउडर (वैकल्पिक)
1/8 टीस्पून दालचीनी पाउडर
विधि
1. एक बाउल में 2 टीस्पून पानी लें और उसके ऊपर जेलेटिन डालकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें.
2. अब एक पैन में दूध और गुड़ एक साथ डाल लें फिर इलायची छीलकर इसके दाने और छिलके दोनों को पैन में डालकर धीमी आंच पर पकाएं.
3. जब दूध में गुड़ पूरी तरह घुल जाए तो इसमें जेलेटिन, इलाइची पाउडर और दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं.
3. कुछ देर के लिए इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें. इसके बाद इसे छानकर पुडिंग मोल्ड में डालें और 2 घंटे रेफ्रिजरेंटर में सेट होने के लिए रख दें. अगर पूरी रात रखते हैं, तो और भी अच्छा होगा.
5. ठंडे पैनाकोटा को सर्विंग प्लेट में निकालें और उसके ऊपर क्रैनबेरी सॉस डालकर सर्व करें.
रेसिपी सौजन्य: तरुण सिब्बल, डायरेक्टर, वन फ़ाइन मील