Food Masoor Dal Soup With Vegetable For Weight Loss
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सर्दियों में अक्सर हम ऐसी चीज खाना चाहते हैं, जिससे शरीर में थोड़ी गर्माहट हो जाए लेकिन ठंड में होने वाले आलस के कारण कुछ बनाने का मन नहीं करता है। ऐसे में गर्म सूप का एक कटोरा सबसे बेहतर उपाय हो सकता है। सूप बिना पकी सब्जियों से बनाया जाता है, जिससे उनकी पौष्टिकता बनी रहती है। स्वाद और पोषण से भरपूर सूप का सेवन वजन घटाने के लिए एक अच्छा आहार है। अगर आप वजन घटाने चाहते हैं तो रात में हल्के भोजन के रूप में एक कटोरा सूप ले सकते हैं। आज हम आपको प्रोटीन से भरपूर मसूर दाल के सूप के बारे में बताएंगे जो तेजी से वजन कम करने में आपकी मदद कर सकता है।
प्रोटीन से भरपूर मसूर दाल में कई पोषक तत्व होते हैं। इस दाल के सूप को आप वजन घटाने के आहार में शामिल कर सकते हैं। यह एक पॉट डिश है, जिसका अर्थ है, आपको सभी सामग्रियों को इकट्ठा करना है और उन सभी को एक बर्तन में डालकर पकाना है। इस तरह की चीजों को बनाने में काफी समय भी बचता है और ज्यादा टेंपरेचर की भी जरूरत नहीं होती है।
मसूर दाल सूप बनाने के लिए सामग्री
मसूर दाल - एक कप
छीला और कटा हुआ गाजर - एक कप
कटा हुआ पालक - एक कप
कटा हुआ प्याज - एक
कटा हुआ टमाटर - एक
पीसा हुआ लहसुन - चार
पीसी हुई लौंग - चार
घी - एक चम्मच
कद्दूकस किया हुआ अदरक
नमक और काली मिर्च - स्वादानूसार
गार्निशिंग के लिए धनिया
मसूर दाल सूप बनाने की विधि
सबसे पहले दाल को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें। इसके बाद सभी सामग्री को मिलाएं और एक प्रेशर कुकर में आवश्यकतानुसार पानी डालकर आंच पर चढ़ा दें। करीब 3 से 4 सीटी में सभी सामग्री पक जाएगी। जब दाल पक जाए तो उसे एक कटोरे में निकाल लें और धनिया पत्ती से गार्निश कर दें। आपका मसूर दाल सूप तैयार है जो आपको ठंड से बचाते हुए वजन घटाने में मदद कर सकता है।
सूप पीने का सही समय
खाली पेट सूप पीने से यह जल्दी अवशोषित हो जाता है। इसलिए सूप खाना खाने से पहले पिया जाता है। सूप पीने का सबसे बढ़िया समय शाम का ब्रंच टाइम यानी 6 से 7 बजे के बीच का माना जाता है। कहने का मतलब यह है कि सूप डिनर से डेढ़ घंटे पहले पिया जाना चाहिए। वैसे भी सर्दियों में शाम को शरीर को गर्माहट देने के लिए गर्म और सुपाच्य चीजों का सेवन करना चाहिए।