मटन क्रैनबेरी पुलाव कैसे बनाये | Try Easy Recipes Mutton Cranberry Pulao - HindiShayarih | Mutton Cranberry
मटन क्रैनबेरी पुलाव कैसे बनाये | Try Easy Recipes" Mutton Cranberry Pulao - HindiShayarih | Mutton Cranberry
सामग्री
½ किग्रा मटन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
3 कप चावल
½ कप क्रैनबेरीज़
4 टेबलस्पून दही
1 टेबलस्पून अदरक, कटा हुआ
1 टेबलस्पून लहसुन, कटा हुआ
1 टेबलस्पून लहसुन व अदरक का पेस्ट
½ कप तला हुआ प्याज़
2 जावित्री के टुकड़े
½ टीस्पून जीरा
4-5 लौंग
1 दालचीनी का टुकड़े
6-8 साबुत काली मिर्च
2 साबुत काली इलायची
6 साबुत हरी इलायची
2-3 तेजपत्ता
1 चुटकी केसर, आधे कप दूध में भिगोया हुआ
3 टेबलस्पून दूध
1 टीस्पून गरम मसाला
4-5 बूंदें, केवड़ा एसेंस
सजाने के लिए
तला हुआ प्याज
क्रैनबेरी
1. मटन में अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक मिलाकर दो घंटे के लिए रख दें.
2. चावल धोकर उसे आधे घंटे के लिए भिगोकर रखें.
3. प्रेशर कुकर में दो टीस्पून घी डालकर उसे धीमी आंच पर गर्म करें. घी गर्म होने के बाद उसमें जीरा, लौंग, दोनों इलायची, काली मिर्च, और तेजपत्ता डालकर हल्का भुन लें.
4. अब मटन डालें और चलाते हुए पांच मिनट तक भुनें.
5. उसके बाद आधा लीटर पानी डालें और कुकर का ढक्कन लगाकर मटन को 30 मिनट तक पकने दें. (ध्यान रखें कुकर की एक सीटी आने के बाद आंच कम करके मटन को धीरे-धीरे पकाएं).
6. जब मटन पक जाए तो, उसे प्रेशर कुकर से निकाल लें और बचे हुए पानी को छानकर अलग कर लें.
7. बचा हुआ घी, अदरक, लहसुन, दही, तला हुआ प्याज़, गरम मसाला, पका हुआ मटन और कटी हुई क्रैनबेरी को एक मोटी तली वाले पैन या हांडी में डालकर पांच मिनट तक भुनें.
8. अब भिगोकर रखा हुआ चावल, नमक और पांच कप मटन का पानी डालें.
9. एक बार उबाल आने के बाद ढक्कन लगा दें और धीमी आंच पर पकने दें.
10. लगभग 10 मिनट के बाद उसमें केवड़ा एसेंस और दूध में भिगोकर रखा केसर और तला हुआ प्याज़ डालें.
11. फिर से ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकने दें.
12. पुलाव को फ़ॉर्क की मदद से हल्के हाथों से चलाएं.
13. अब पुलाव को तले हुए प्याज़ और क्रैनबेरी से सजाएं.
14. रायता के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
रेसिपी सौजन्य:
शेफ़ सारांश गोइला