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Make these 6 tasty dishes with baby corn and get all the ways, बेबी कौर्न से बनाएं ये 6 टेस्टी डिश और पाएं सबकी तरीके ---hindi shayarih

बेबी कौर्न यानी मकई बहुत छोटा और अपरिपक्व अनाज है. यह आमतौर पर सालभर खाया जाता है. बेबी कौर्न कच्चा और पका कर दोनों तरह से खाया जाता है.
बेबी कौर्न से बनाएं ये 6 टेस्टी डिश और पाएं सबकी तरीके


Make these 6 tasty dishes with baby corn and get all the ways, बेबी कौर्न से बनाएं ये 6 टेस्टी डिश और पाएं सबकी तरीके ---hindi shayarih
Make these 6 tasty dishes with baby corn and get all the ways


Baby Corn Dish
बेबी कौर्न यानी मकई बहुत छोटा और अपरिपक्व अनाज है. यह आमतौर पर सालभर खाया जाता है. बेबी कौर्न कच्चा और पका कर दोनों तरह से खाया जाता है. यह एशियाई व्यंजनों में बहुत आम है. इसे आप सलाद में सब्जी की तरह से या फिर कटलेट में या व्हाइट सौस में डाल कर बेक कर सकते हैं, ग्रिल करें या तंदूरी बेबी कौर्न बनाएं, जैसे चाहें, इस्तेमाल करें.




1 बेबी कौर्न कबाब

सामग्री
10-15 बेबी कौर्न, 25 ग्राम चीज, 2 उबले आलू, 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया, 2 हरीमिर्चें, 1/2 कप ब्रैड का चूरा, नमक स्वादानुसार, तेल सेंकने के लिए.

विधि
बेबी कौर्न बारीक पीस कर उस में उबले आलू, नमक, हरा धनिया और चीज डाल कर मिलाइए, कटलेट का आकार दीजिए और ब्रैड के चूरे में लपेट कर गरम तवे पर थोड़ा तेल लगा कर सेंक लें. कबाब तैयार हो गए. गरमागरम, हरे धनिए की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ खाइए.

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2 भरवां पैकेट कौर्न

सामग्री
1 कप मैदा, 2 बड़े चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 कप  व्हाइट सौस, 5-6 बेबी कौर्न, 4 बड़े चम्मच लाल, पीले, हरे रंग की शिमलामिर्च, नमक स्वादानुसार, 1/4 छोटा चम्मच पिसी कालीमिर्च पाउडर, तलने के लिए तेल.

विधि
मैदे में नमक और तेल डाल कर अच्छी तरह मिलाएं, पानी से पूरी के आटे से भी सख्त आटा गूंध लें. गुंधे आटे को ढक कर 20 मिनट के लिए रख दें. भरावन के लिए बेबी कौर्न को नमक के पानी में उबाल लें और उस के छोटे टुकड़े कर लें. लाल, पीली, हरी शिमलामिर्च को बारीक काट कर व्हाइट सौस में डालें. नमक और मिर्च पाउडर डाल कर मिश्रण तैयार करें. गुंधे आटे से छोटीछोटी लोई बनाएं. लोई से पतली पूरी बेल कर चौकोर आकार में काटें. 1/2 चम्मच मिश्रण पूरी के बीच में रख कर पैकेट बनाएं. पैकेट को बंद कर के गरम तेल में तल लें.


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3 आलू कौर्न सब्जी

सामग्री
6 बेबी कौर्न, 1 कटा प्याज, 1/4 छोटा चम्मच पिसी लालमिर्च, 2 साबुत सूखी लालमिर्च, 1 हरीमिर्च, 2 कटे हुए टमाटर, 1 चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट, 2 उबले आलू, 1/4 कप मटर के दाने, 1 बड़ा चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच सरसोंदाना, 1 चम्मच उड़द की दाल, 1 छोटा चम्मच पिसी हलदी,1/2 चम्मच नीबू का रस, नमक स्वादानुसार.

विधि
बेबी कौर्न उबाल लें. एक पैन में तेल गरम करें. उड़द दाल, 2 सूखी लालमिर्चें, सरसोंदाना चटकाएं. अदरकलहसुन पेस्ट, प्याज, हलदी पाउडर और टमाटर डाल कर भूनें. बारीक कटी हुई हरीमिर्च, उबला हुआ बेबी कौर्न, उबले मैश किए हुए आलू, नमक, पानी डाल कर कुछ मिनट के लिए उबाल लें. नीबू का रस डाल कर हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर चपाती, पूरी, इडली या डोसे के साथ गरमगरम परोसें.

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4 तंदूरी बेबी कौर्न

सामग्री
10-15 बेबी कौर्न, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 कप बेसन, 4 बड़े चम्मच दही, 2 हरीमिर्चें, 1 इंच अदरक का टुकड़ा, 1/4 छोटा चम्मच पिसी लालमिर्च, तलने के लिए तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि
बेसन में दही, अदरक, पिसी हरीमिर्च डालें और पानी की सहायता से घोल तैयार कर लें. घोल में नमक और बेबी कौर्न भी डाल कर मिलाएं और मैरिनेशन के लिए 1/2 घंटे के लिए रखें. तंदूर में ग्रिल करें या फिर गरम तवे पर हलका तेल डाल कर दोनों तरफ से सेंक लें. चटपटे तंदूरी बेबी कौर्न तैयार हैं.

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5 कौर्न चीज चीला

सामग्री
10-15 बेबी कौर्न, 1 कप मैदा, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 2 हरीमिर्चें, 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर, 3 बड़े चम्मच मौजरेला चीज, 3 बड़े चम्मच तेल.

विधि
मैदे का नमक और कालीमिर्च पाउडर के साथ घोल तैयार कर लें. गरम तवे पर हलका तेल डाल कर घोल से पतला चीला बना कर दोनों तरफ से सेंक लें. बेबी कौर्न को धो कर और लंबाई में आधा करते हुए 2 भागों में काट लें. कटे हुए बेबी कौर्न में नमक लगा कर10 मिनट के लिए रख दें. अब उस में मौजरेला चीज भर कर दूसरे टुकड़े से बंद कर दें. फिर तैयार चीले में लपेट कर गरम तवे पर दोनों तरफ से सेंक लें. गरमागरम चीला टमाटर सौस व हरे धनिए की चटनी के साथ परोसें.


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6 चटपटे बेबी कौर्न चावल

सामग्री
1 कप बासमती चावल, 1/4 कप तेल, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1 इंच  अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ, 2 हरीमिर्चें, 1 छोटा चम्मच पिसा सूखा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच पिसी लालमिर्च, 1 कप कटी ब्रोकली, 1 प्याज, 1/2 कप कटी गाजर, 3 बड़े चम्मच लाल, पीली, हरी शिमलामिर्च, 1/2 कप कटी फ्रैंच बींस, 1 जुकीनी, 1 टमाटर, नमक स्वादानुसार.

विधि
चावल को साफ कर के, धो कर 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. बाद में उबाल लें. कड़ाही में थोड़ा तेल डाल कर गरम करें. प्याज के लंबे टुकड़े हलके भूरे होने तक भूनें. उस के बाद ब्रोकली, जुकीनी, फ्रैंच बींस, शिमलामिर्च और गाजर डाल कर इतना भूनें कि ज्यादा गलें नहीं. कड़ाही में गरम तेल में जीरा चटकाएं. अदरक पेस्ट और हरीमिर्च डाल कर थोड़ा सा भूनें और सूखा धनिया, नमक डालें. मसाले को थोड़ा सा भूनिए. चावल और सब्जियां डाल कर मिलाएं, हरी धनिया पत्ती और पुदीना पत्ती हाथ से तोड़ कर डाल दें. पुलाव को चटनी या रायते के साथ परोसें.




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