You Must Try At Home, Traditional Desserts Recipe 'Baisakhi 2020' बैसाखी 2020: खुशियों के इस त्योहार पर बनाएं आटे की पिन्नी और मेवे की खीर सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

You Must Try At Home, Traditional Desserts Recipe 'Baisakhi 2020' बैसाखी 2020: खुशियों के इस त्योहार पर बनाएं आटे की पिन्नी और मेवे की खीर


 खुशियों के इस त्योहार पर बनाएं आटे की पिन्नी और मेवे की खीर   इस  बैसाखी 2020 पर 


You Must Try At Home, Traditional Desserts Recipe 'Baisakhi 2020'
You Must Try At Home, Traditional Desserts Recipe 'Baisakhi 2020'  





सिख धर्म के लोगों के लिए बैसाखी एक महत्वपूर्ण त्योहार है। इस साल यह पर्व 13 अप्रैल यानी सोमवार को मनाया जाएगा।बैसाखी के त्योहार को सिख धर्म के लोग नववर्ष को तौर पर मनाते हैं। रबी की फसल कटने के बाद इस पर्व के माध्यम से खुशियां मनाई जाती हैं। इस मौके पर लोग अपने घरों में कई तरह के पकवान बनाते हैंं। बैसाखी पर मुंह मीठा करना तो बनता है। ऐसे में आज हम आपको कुछ खास पकवानों की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपने घरों में भी आसानी से बना सकते हैं।





मावे की खीर के लिए जरूरी सामग्री

1 लीटर दूध
100 ग्राम चीनी
20 ग्राम काजू
20 ग्राम बादाम
2 से 4 पिस्ता
20 ग्राम किशमिश
20 ग्राम चिरौंजी
100 ग्राम मखाना
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
आधा छोटा चम्मच केसर




मावे की खीर बनाने की विधि
सबसे पहले दूध को अच्छे से गर्म कर लें। अब इसमें सारे सूखे मेवे और मखाना डाल दें।
कुछ देर तक इन्हें पकने दें। ध्यान से थोड़ी-थोड़ी देर में खीर को चलाते रहें, जिससे दूध बर्तन से चिपके नहीं।
जब दूध उबलकर गाढ़ा हो जाए और तीन चौथाई रह जाए, तब इसमें चीनी मिलाएं और पांच मिनट तक पकाएं।
अब गैस बंद कर दें। इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
आपकी खीर बनकर तैयार है। आप चाहे तो गर्म-गर्म सर्व करें या फिर फ्रिज में रखकर ठंडा सर्व करें।


बैसाखी 2020: खुशियों के इस त्योहार पर बनाएं आटे की पिन्नी और मेवे की खीर
Baisakhi 2020'




आटे की पीन्नी के लिए जरूरी सामग्री

1 कप गेहूं का आटा
1 कप घी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
1 कप पिसी चीनी
1/2 कप मेवा






आटे की पीन्नी बनाने की विधि
सबसे पहले एक पैन में घी गरम करें। घी पिघल जाने पर इसमें आटे को तब तक भूने जब तक वह भूरा न हो जाए।
अब आटे को ठंडा होने दें। जब आटा ठंडा हो जाए तो उसमें चीनी, इलायची पाउडर और सारे सूखे मेवे अच्छे से मिला दें।
तैयार आटे से छोटे-छोटे लड्डू बना लें। इन्हें पूरी तरह से ठंडा कर सर्व करें।







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