रक्षाबंधन पर घर पर बनाएं चिली पनीर |
अगर आपके पास है किसी व्यंजन की खास रेसिपी , रक्षाबंधन पर घर पर बनाएं चिली पनीर Make Chili Paneer at Home On Rakshabandhan पनीर मंचूरियन,
कड़ाई पनीर,पनीर चिल्ला,
हिंदी शायरी एच । रक्षाबंधन पर हर कोई स्वादिष्ट व्यंजन बनाना चाहेगा । ऐसे में चिली पनीर सबसे बेहतर डिश रहेगी । इसे बनाने के बारे में बताते हुए नेहरू कॉलोनी निवासी वंदना बिजल्वाण ( रूबी ) का कहना है कि चिली पनीर बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है आप घर पर आसानी से इसको बना सकते हैं ।
आवश्यक सामग्री
सबूत धनिया , काली मिर्च , मुश्किल नहीं है । आप लौंग , सौंफ , जीरा , कसूरी मैथी , पनीर , प्याज , टमाटर , शिमला मिर्च
बनाने की विधि
सबसे पहले तेल गर्म कर बारीक कटा हुआ प्याज उसमें भूनें । प्याज भूरा होने पर टमाटर डालें । इसके ठंडा होने पर दोबारा दोबारा से फ्राई करें । जब तेल छोड़ने लगे तो मसाले डालें करछी से चलाते रहें । इसके बाद थोड़ी मात्रा में पानी डालें । नमक , मिर्च व हल्दी डालकर इसे पकने के लिए छोड़ दें । इसमें अलग से फ्राई किए हुए पनीर , शिमला मिर्च व प्याज डालें । ऊपर से वंदना बिजल्वाण कसूरी मैथी रोस्ट करके डालें । फिर दही व क्रीम एक चम्मच मिलाएं । अंत में पिसे हुए मसाले ( साबुत धनिया , काली मिर्च , लौंग , सौंफ एक चम्मच डालें ) । अब चिली पनीर तैयार है ।