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Raksha Bandhan Special Recipe : 2020 बूंदी के लड्डू

Raksha Bandhan Special Recipe : 2020 बूंदी के लड्डू
Raksha Bandhan Special Recipe : 2020 बूंदी के लड्डू


 
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रक्षा बंधन के इस खास त्योहार पर घर पर बनाएं यह मिठाई.



भाई – बहनों के पवित्र रिश्ते का त्योहार रक्षा बंधन का सभी को इंतजार रहता है. इस दिन सभी बहने अपने भाई को स्पेशल फील कराती हैं. तो वहीं कुछ बहनें अपने भाई के लिए उनके पसंद की मिठाई बनाती हैं. अगर आप भी करना चाहती हैं अपने भाई को स्पेशल फील तो बनाएं इस आसान विधि से बूंदी  के लड्डू.

 

सामग्री :

– बेसन 250 ग्राम
– सूजी 50 ग्राम
– चीनी 400 ग्राम
– छोटी इलायची 3-4
– बूंदी बनाने वाले सांचा या छन्नी/झारा
– पानी 2 लीटर
– एक लीटर तेल
– एक कड़ाही
– खाने वाला पीला कलर
– खाने वाला हरा कलर
– खाने वाला संतरा कलर
– आटा चालने वाली चलनी

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 विधि :

– एक बड़े कटोरे या बर्तन में बेसन और सूजी डालकर अच्छी तरह मिला लें. – इसके बाद इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए मिलाते जाएं. एक बार में ही पूरा पानी डालें नहीं तो बूंदी का घोल पतला हो जाएगा.
– बेसन भी मीडियम साइज में पिसा हुआ लें. इसमें सूजी मिलान से बूंदी अच्छी तरह से चाशनी सोख लेगी. लड्डू भी शानदार बनेंगे.
– घोल में पानी डालते जाएं और इसे अच्छी तरह से मिक्स करते हुए घोल पतला घोल बनाएं. यह इतना पतला होना चाहिए कि छन्नी से आसानी से झड़ जाए.
– घोल तैयार करने के बाद इसे 15 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें.
– कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रख दें.
– तय समय बाद तीन अलग-अलग हिस्से में बूंदी बांट लें.
– पहले कटोरे में ज्यादा घोल रखें. इसमें दो चुटकी पीला कलर डालकर अच्छी तरह मिक्सकर घोल तैयार कर लें.
– फिर दूसरी कटोरी में एक चुटकी हरा कलर डालर अच्छी तरह मिक्स कर लें.



 




– इसके बाद संतरा कलर का बैटर तैयार कर लें. इसके तीसरी कटोरी के घोल में एक चुटकी संतरा रंग डालकर बैटर तैयार कर लें.
– कड़ाही का तेल चेक कर लें कि यह अच्छे से गरम हुआ है या नहीं. इसके लिए उंगली पर पानी लगाकर इसे तेल पर छींटा मारें. अगर यह तड़क रहे हैं तो समझिए तेल बूंदी छानने के लिए गरम हो चुका है.
– अब इसमें सबसे पहले पीली कलर की बूंदी झारा से छान लें. तेल में बूंदी डालने के बाद 1 मिनट से ज्यादा न पकाएं.
– बूंदी को पहले आटा चालने की चलनी में डालें फिर किचन पेपर पर निकाल लें. इससे इनका अतिरिक्त तेल निकल जाएगा.
– इसी तरीके से हरी और संतरे कलर की बूंदी तल लें.
– अब एक पैन में चीनी और एक कप से थोड़ा ज्यादा यानी सवा कप पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
– इसे 5 मिनट तक तेज आंच पर उबालें. इसमें थोड़ा-थोड़ा संतरा और पीला कलर मिलाकर आधा तार की चाशनी बना लें.


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