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Best Recipe Dahi Bhalla ऐसे बनाएं चटपटे दही भल्ले - hindishayarih

 ऐसे बनाएं चटपटे दही भल्ले

Best Recipe Dahi Bhalla ऐसे बनाएं चटपटे दही भल्ले



दही को अच्छी तरह मथ लें, इसमें चीनी, नमक, जीरा पाउडर, काला नमक और सफेद मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.




दही भल्ले का नाम लेते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है ऐसे में अगर आप भी बनाना चाहते हैं घर पर दही भल्ले तो अपनाएं ये रेसिपी.
 
सामग्री :
– 1 कप मूंग
– 1 कप उड़द की धुली दाल
– 1/2 टी स्पून नमक
– 1 टी स्पून जीरा
– 2 टी स्पून अदरक कटा हुआ
– 5 ग्राम हरी मिर्च कटी हुई
– 250 मिली. तेल

 
दही के लिए:
– 2 कप गाढ़ा दही
-1 टी स्पून चीनी
– 1/2 टी स्पून नमक
– 3/4 टी स्पून भुना जीरा पाउडर
– 1/2 टी स्पून काला नमक
– 1/2 टी स्पून सफेद मिर्च पाउडर

गार्निशिंग के लिए
– 1 टी स्पून हरा धनिया कटा हुआ
– 1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
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– 1 चुटकी जीरा पाउडर
– 4 पुदीना पत्ती
–  इमली की चटनी (2/3 टे.स्पून)
–  हरी चटनी (1/4 कप)


बनाने की विधि :
-1.मूंग और उड़द दाल को धोकर 5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
2- जब दाल भीग जाये तो उसका अतिरिक्त पानी निकाल दें.
3- और मिक्सी में हल्का दरदरा पीस लें.
4- दाल के पेस्ट में नमक, जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालकरकर अच्छी तरह मिला लें.
5- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाये तो दाल के पेस्ट के गोल-गोल   भल्ले बनाकर गर्म तेल में ब्राउन होने तक तले.



 

6- भल्लो को तलकर पेपर पर निकाल लें जिससे उनका अतिरिक्त तेल निकल जाये ठंडा   होने पर इन्हें हल्के गर्म पानी में भिगो दें.
7-  दही को अच्छी तरह मथ लें, इसमें चीनी, नमक, जीरा पाउडर, काला नमक और           सफेद  मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.

सर्रि्वग के लिए:
भल्लो को पानी से निकाल कर बिना तोड़े अच्छी तरह निचोड़ लें. इन भल्लो को दही में डाल दें और 10-15 मिनट तक भीगने दें. इमली की चटनी और बारीक कटा हरा धनिया डालकर ठंडे भल्ले सर्व करें.
 
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