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Recipe: How To Make South Indian Dahi Vada ऐसे बनाएं साउथ इंडियन दही बड़ा

ऐसे बनाएं साउथ इंडियन दही बड़ा
 ऐसे बनाएं साउथ इंडियन दही बड़ा



नार्थ इंडिया में तो ये डिश बहुत ही मशूहर है. लेकिन आज हम बनाएंगे साउथ इंडियन स्टाइल दही बड़ा.



Recipe of dahi vada in hindi

त्योहारों और खास मौकों पर बनने वाला दही बड़े का स्वाद शायद ही किसी को पसंद नहीं होता. नार्थ इंडिया में तो ये डिश बहुत ही मशूहर है. लेकिन आज हम बनाएंगे साउथ इंडियन स्टाइल दही बड़ा.


5 लोगों के लिए


सामग्री


– उड़द दाल (आधा कप)


– हरी मिर्च (दो)


– हींग (एक चुटकी)


– अदरक (एक छोटा टुकड़ा)


– हरा धनिया (एक टेबलस्पून)


– नमक (स्वादानुसार)


– औयल  (2 टेबलस्पून)


– दही (डेढ़ कप)


–  दूध (आधा कप)



Dahi vadaतड़के के लिए:

– औयल

– एक टीस्पून  राई


– तीन चौथाई टीस्पून हींग


– करी पत्ता- 8-10


गार्निशिंग के लिए


– लाल मिर्च पाउडर (आधा टीस्पून)


– बूंदी (जरूरत के मुताबिक)


– हरा धनिया (दो टेबलस्पून)


Dahi vada विधि :


 

Soft dahi vada recipe in hindi 

– दाल को दो घंटों के लिए भिगो दें और फिर एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.

– इसका पानी निकालें और इसमें अदरक, हरी मिर्च और बहुत थोड़े से बर्फ का पानी डालकर ग्राइंड करके गाढ़ा बैटर बना लें.

– बैटर में हरा धनिया, करी पत्ता और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और थोड़ा-थोड़ा बैटर लेकर उससे बड़े बना लें.

– कढ़ाई में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें बड़ों को डालकर डीप फ्राई कर लें.

– एक बर्तन में पानी गर्म करें और इसमें फ्राई किए हुए बड़ों को 15 मिनट तक डाल दें जिससे बड़े सौफ्ट हो जाएं.

– दही में दूध और एक चुटकी नमक डालकर अच्छे से फेंट लें.

– हल्के हाथों से निचोड़कर बड़ों को पानी से निकालें और दही में डालकर कुछ देर रख दें.


 


– तड़के के सभी इंग्रेडिएंट्स से तड़का तैयार करें और दही बड़ों पर डालें.

– दही बड़ों के ऊपर लाल मिर्च, हरा धनिया और बूंदी डालकर सर्व करें.


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