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Diwali Special Recipe 2020 : Make Comfit and Malpua at Home घर पर बनाएं कलाकंद और मालपुआ | हिंदी शायरी एच

 

घर पर बनाएं कलाकंद और मालपुआ

 घर पर बनाएं इतनी आसान तरीके से कलाकंद

 

Diwali Special Recipe 2020 : Make Fondant and Malpua at Home घर पर बनाएं कलाकंद और मालपुआ
मेहमानों के लिए बनाएं यह स्पेशल मिठाई.




कई बार आपको घर का बना हुआ डेजर्ट खाने का मन करता है ऐसे में आपको समझ नहीं आता कि क्या बनाएं तो आपको बताने जा रहे हैं कलाकंद बनाने की रेसिपी

समाग्री

पूर्ण क्रीम दूध – 1.5 लीटर
स्पष्ट मक्खन – 1.5 चम्मच
फिटकरी- कुचल- 1/4 चम्मच
पिस्ता कटा हुआ- 1 बड़ा चमचा
चीनी- 3 चम्मच



 



-एक मोटे तले वाले पैन में दूध उबालें. आंच को धीमा कर दें और लगभग 15 मिनट तक उबलने दें. समय-समय पर दूध को  हिलाते रहें ताकि वह पैन से न चिपके.

-दूध में फिटकरी मिला कर मिलाएं. दूध को तब तक हिलाते रहें जब तक वह दानेदार न हो जाए और दूध को तब तक पकाएं जब तक वह एक ठोस में न बदल जाए.



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– गाढ़े दूध में चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं. एक और 5 मिनट तक लगातार हिलाते रहें. मक्खन के साथ एक ट्रे ले लो. ट्रे में गाढ़ा दूध का मिश्रण डालें और सतह को चिकना करें. ऊपर से कटा हुआ पिस्ता छिड़कें.

 

-ट्रे को एक तरफ रखें और 2 घंटे के लिए सूखी जगह पर कलाखंड को ठंडा करें और इसे ठीक से सेट होने दें. सेट होने के बाद 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लें.  मीठा खाने और खाने के लिए तैयार है.



Diwali Special: मालपुआ कम समय में कैसे बनाएं, जानें यहां
Diwali Special: मालपुआ



Diwali Special: मालपुआ कम समय में कैसे बनाएं, जानें यहां मेहमानों के स्वागत में बनाएं मालपुआ. कम समय में बनेगा टेस्टी.



मालपुआ एक पारंपरिक डिश है जो लगभग हर घर में बनाया जाता है. इसे हर जगह- अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है आइए जानते हैं मालपुआ बनाने का आसान तरीका.

समाग्री

1 कप मैदा छना हुआ,

1 कप दूध, 1 चम्मच सौंफ,

डेढ़ कप शक्कर,

1 चम्मच नीबू रस,

घी (तलने और मोयन के लिए),

डेकोरेशन के लिए मेवे की कतरन,

1 चम्मच इलायची पावडर



 



विधि

-पहले मैदे में दो बड़े चम्मच घी का मोयन डालें, तत्पश्चात दूध और सौंफ मिलाएं और घोल तैयार कर लें. एक मोटे पेंदे के बर्तन में शक्कर, नीबू रस और तीन कप पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें.

-एक कड़ाही में घी गर्म करके एक बड़े चम्मच से घोल डालते जाएं और करारा फ्राई होने तक तले . फिर चाशनी में डुबोएं और एक अलग बर्तन में रखते जाएं.
 

-इस तरह सभी मालपुआ तैयार कर लें और ऊपर से मेवे की कतरन और इलायची बुरका कर अमावस्या पर शंकरजी को मालपूए का भोग लगाएं.

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