Banarsi Chuda Matar Recipe And Shakarkandi ki Barfi बनारसी चुरा मटर रेसिपी और शकरकंदी की बर्फी
रेसिपी सामग्री ( 4/5 व्यक्तियों के लिए )
02 कप चूड़ा / पोहा 1.5 कप हरी मटर 2-3 हरी मिर्च 2-3 कली लहसुन गरिमा श्रीवास्तव 1/2 कप हरा धनिया 01 प्याज ( मध्यम आकार का , कटा हुआ ) 1/2 टुकड़ा अदरक ( कटा हुआ ) स्वादानुसार 1/2 चम्मच जीरा नमक 1/2 चम्मच गरम मसाला 02 चम्मच तेल 1-2 चम्मच देसी घी ( वैकल्पिक ) 1/4 चम्मच चीनी ( वैकल्पिक ) 1/2 चम्मच नींबू का रस ( वैकल्पिक )
ऐसे बनाएं Banarsi Chuda मटर
सबसे पहले चूड़ा को साफ करके पानी से धोकर , छानकर अलग रख लें । लहसुन , हरी मिर्च और हरा धनिया एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें । अब कड़ाही में तेल गरम करें । जीरा , बारीक कटा अदरक और प्याज डालकर भूनें । जब प्याज हल्का गुलाबी हो जाए , तब हरी मटर , चीनी और 2 चुटकी नमक मिलाकर ढंककर मटर पकने तक धीमी आंच पर पकाएं । अब तैयार हरा पेस्ट , हल्दी और गरम मसाला मिलाकर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर भूनें । फिर चूड़ा मिलाएं । अब गरम मसाला , स्वादानुसार नमक मिलाकर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर चलाते हुए भूनें । अब ऊपर से देसी घी डालें और 1 मिनट तक चलाते हुए भूनें । फिर नींबू का रस मिलाकर गैस बंद कर दें । आपका हरे मसाले का चूड़ा मटर तैयार है , इसे गरमागरम परोसें ।
Shakarkand ki barfi |
Shakarkand ki barfi
सामग्री Shakarkand ki barfi
250 ग्राम शकरकंद ( छोटे - छोटे पीस ) 250 ग्राम खोया / मावा 250 ग्राम चीनी 50 ग्राम देसी घी 01 चुटकी केसर 20 ग्राम चिरौंजी 20 ग्राम किशमिश 1/2 कप उबला हुआ दूध
ऐसे बनाएं Shakarkand ki barfi
शकरकंद को आधा लीटर पानी में डालकर पकाएं । गलने पर पानी से निकालकर छील लें और कद्दूकस करके रख लें । दूध में केसर को डालकर रखें । रखें । किशमिश को छोटा - छोटा काटकर रख लें । एक कड़ाही में देसी घी को गरम करें और शकरकंद को डालकर हल्की आंच पर 10 मिनट भून लें । इसी कड़ाही में किशमिश और चिरौंजी डालें , साथ ही खोया और चीनी को डालकर हल्की आंच पर भूनती रहें । जब घुल जाए , तब दूध डालकर पकाएं मिश्रण के गाढ़ा होने पर एक प्लेट में डालें और फैलाएं । फिर ठंडा होने पर पीसों में काटकर परोसें ।