Aaloo Ke Alag Alag Roop Aaloo Kurma आलू - गोभी , रसदार आलू या आलू की सूखी सब्जी खाकर बोर हो चुकी हैं , तो आलू से कुछ नया पकाएं । आलू की कुछ खास रेसिपी बता रही हैं , निहारिका शरण
आलू कूर्मा
सामग्री
आलू -2 , मटर -1 कप , • प्याज- 1 , टमाटर -1 , साबुत सरसों- 1 चम्मच , कटा हुआ अदरक- 1 चम्मच , कटा लहसुन- 2 चम्मच , हरी मिर्च आवश्यकतानुसार , हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच , कोकोनट मिल्क -1 कप , तेल- आवश्यकतानुसार , • नमक- स्वादानुसार , धनिया पत्ती - जरा - सा
विधि
आलू का छिलका उतारकर उसे क्यूब आकार में काट लें।अदरक , लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट तैयार करें । प्याज और टमाटर को टुकड़ों में काट लें । कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें सरसों डालें । जब सरसों भुन जाए तो कड़ाही में प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक भूनें । अब कड़ाही में मटर , टमाटर और अदरक - लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर तब तक भूनें , जब तक कि पेस्ट तेल से अलग न हो जाए । अब कड़ाही में हल्दी पाउडर , आलू और नमक डालकर धीमी आंच पर आलू को पकाएं । जब आलू पक जाए , तो कड़ाही में कोकोनट मिल्क डालकर पांच मिनट तक पकाएं । गैस को ऑफ करें और धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें ।