राजमा का मिलेगा असली मजा Rajma Pulao Recipe प्रोटीन से भरपूर राजमा को आप तरह - तरह से अपनी मेन्यू का हिस्सा बना सकती हैं । इससे बनने वाली कुछ रेसिपी बता रही हैं ,
सामग्री Rajma
● राजमा- 1/2 कप • उबला और मैश्ड आलू -2 • मैश्ड पनीर- 1/2 कप • पुदीना पत्ती- 6 • काजू- 1/4 कप • अदरक- 1 टुकड़ा • लहसुन -3 कलियां • हरी मिर्च - 1 • गुलाब जल- 1 चम्मच • केसर- चुटकी भर
कितने लोगों के लिए 4
कुकिंग टाइम : 65 मिनट
• गरम मसाला- 1 चम्मच • चाट मसाला- 1 चम्मच • बारीक कटा प्याज- 2 • बेसन -2 चम्मच • नमक स्वादानुसार • तेल आवश्यकतानुसार
विधि
राजमा को रात भर के लिए पानी में भिगो दें । सुबह इसे ढाई कप पानी और थोड़े से नमक के साथ कुकर में डालें । एकदम मुलायम होने तक राजमा को पकाएं । अब राजमा को पानी से निकालकर ठंडा होने दें । ग्राइंडर जार में पुदीना , हरी मिर्च , अदरक , लहसुन , काजू और दो चम्मच पानी डालकर सभी सामग्री को दरदरा पीस लें । अब उबले हुए राजमा को भी ग्राइंडर जार में डालकर बारीक पीस लें । एक बड़े बर्तन में सभी सामग्री को निकालें और उसमें तेल के अलावा बाकी सब कुछ डालकर अच्छी तरह से मिला लें । तैयार मिश्रण को आठ से दस हिस्सों में बटिं और उन्हें कबाब का गोल आकार दें । वैसे कबाब का आकार आप अपनी मर्जी से चुन सकती हैं । अब एक नॉनस्टिक पैन को गर्म करें । उसमें थोड़ा - सा तेल डालें । जब तेल गर्म हो जाए तो कबाब को दोनों ओर से हल्का सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेंक लें । तैयार कबाब को सर्विंग प्लेट में डालकर हरी चटनी के साथ पेश करें ।
Rajma Pulao recipe |
राजमा पुलाव Rajma Pulao recipe
सामग्री • बासमती चावल- 1 कप ● राजमा- 1/4 कप • बारीक कटा लहसुन- 2 कलियां • तेजपत्ता- 1 • इलायची -2
कुकिंग टाइम : 65 मिनट
• धी- 1 चम्मच • दालचीनी- 1 छोटा टुकड़ा • काली मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच • नमक- स्वादानुसार
विधि
रातभर भिगोए हुए राजमा को पानी और थोड़े से नमक के साथ कुकर में मुलायम होने तक पकाएं । अब पके हुए राजमा को पानी से निकाल लें । चावल को अच्छी तरह से धो लें । इलायची , दालचीनी और लौंग को एक साथ लेकर बारीक पीस लें । एक कुकर में एक चम्मच घी गर्म करें । उसमें लहसुन और अन्य मसालों को डालकर कुछ सेकंड भूनें । चावल , उबला हुआ राजमा , काली मिर्च पाउडर , नमक और डेढ़ कप पानी कुकर में डालकर मिलाएं । आंच धीमी करें और कुकर बंद करके एक सीटी आने तक पकाएं । मनपसंद रायते के साथ इसे सर्व करें ।