इस रोल का जवाब नहीं how to make Recipes Paneer Tikka Kathi Roles and Bread Potato Role !
वेज रोल |
वेज रोल , स्प्रिंग रोल ... इन सबका स्वाद तो आप ले ही चुकी होगी । अब बाहर से मंगा कर नहीं , ये रोल घर पर ही बनाकर खाइए । रेसिपी बता रही है
अनमोल शरण
ब्रेड पोटैटो रोल
सामग्री
• ब्रेड 4 स्लाइस
• उबले और मैश्ड आलू- 11/4 कप
• उबले हुए हरे मटर -1 / 4 कप
• तेल- 1 चम्मच •
• साबुत जीरा- 1/4 चम्मच
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
• अमचूर 1/4 चम्मच
● बारीक कटी धनिया पत्ती- 1 चम्मच
● बारीक कटी हरी मिर्च- स्वादानुसार
• बारीक कटा अदरक- 1 चम्मच
• तेल आवश्यकतानुसार
विधि
सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें । जब जीरा भून जाए , तो कड़ाही में मटर , हरी मिर्च और अदरक को डालकर कुछ सेकंड भूनें । फिर आलू और अन्य सभी मसालों और नमक को भी इसमें डालें और कुछ देर भूनें । एक मिनट बाद गैस ऑफ कर दें । ब्रेड के किनारों को काट कर हटा दें । अब आलू वाले मिश्रण से छोटी - छोटी लोई लें उसे अंडाकार आकार दें । अब एक छोटी कटोरी में पानी लें ब्रेड का टुकड़ा लें और उसे एक साइड से हल्का गीला करें । आलू की लोई को ब्रेड के बीच में रखें और ब्रेड को गोल आकार दें । सभी ब्रेड से ब्रेड रोल बना दें । ब्रेड रोल को 10 मिनट के लिए छोड़ दें । एक पैन में तेल गर्म करें और ब्रेड रोल डालकर सुनहरा होने तक तलें । तैयार ब्रेड रोल को धनिया की चटनी या टोमैटो सॉस के साथ गर्मा - गर्म सर्व करें ।
2 पनीर टिक्का काठी रोल्स
सामग्री
भरावन के लिए
पनीर- 1 कप कटे टमाटर- 1/2 कप • कटी शिमला मिर्च- 1/2 कप तेल- 1 चम्मच
मेरीनेट के लिए
फेंटा हुआ दही- 1/2 कप लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच • हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच • अदरक पेस्ट- 1/2 चम्मच • लहसुन पेस्ट- 1/4 चम्मच • बेसन- 1/4 चम्मच चाट मसाला- 1/2 चम्मच • कसूरी मेथी- 1/2 चम्मच • • गरम मसाला- 1/2 चम्मच • नमक स्वादानुसार
चपाती के लिए • गेहूं का आटा- 1 कप
दूध- 1 कप
नमक स्वादानुसार
विधि
पनीर और टमाटर को मेरीनेट की सामग्री में डालकर मिलाएं और दस मिनट के लिए छोड़ दें । नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करें और शिमला मिर्च को दो मिनट भूनें । पनीर का मिश्रण डालें और तेज आंच पर चार से पांच मिनट तक भूनें । चपाती बनाने के लिए सभी सामग्री को मिलाकर गूंद लें । अब इससे नौ चपाती बेल लें और तवे पर दोनों साइड से हल्का - हल्का सेंक लें । पनीर वाले मिश्रण को नौ बराबर भागों में बांट लें हर चपाती पर पनीर वाले मिश्रण को फैलाएं और चपाती को रोल कर लें । जब सर्व करना हो , तो तवा पर पनीर रोल को हल्का सेंक लें । फिर इसे बीच से काटकर गर्मा गर्म सर्व करें ।