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Top 2 Recipe In Hindi ऐसे बनाएं अरबी के पत्ते और केसर बादाम का हलवा


बादाम का हलवा बनाने की विधि हिंदी में ऐसे बनाएं अरबी के पत्ते और केसर बादाम का हलवा



इस पोस्ट मैं आप सभी को दो रेसिपी के बारे मैं बताने जा रहा हु बादाम का हलवा बनाने की विधि हिंदी में और अरबी के पत्ते की सब्जी कैसे बनते हैं 


बादाम का हलवा बनाने का तरीका बताइए
बादाम हलवा रेसिपी इन हिंदी



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बादाम हलवा  ऐसे बनाये बादाम हलवा हिंदी 


सामग्री
 01 कप बादाम 1/4 कप घी 01 कप दूध 3/4 कप या स्वादानुसार चीनी 1/2 छोटा चम्मच केसर 1/2 छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर 02 छोटे चम्मच बादाम कतरन और पिस्ता ( सजाने के लिए )


ऐसे बनाएं 
बादाम को पानी में 6 से 8 घंटे के लिए भिगो दें । फिर इसका छिलका निकाल दें । छिले हुए बादाम को मिक्सर ग्राइंडर में डालें और कोर्स मिक्सचर बनाकर अलग रख दें । अब एक सॉस पैन में दूध , शक्कर और केसर डालें और तब तक पकाएं , जब तक शक्कर अच्छी तरह घुल न जाए । एक कड़ाही में घी गरम करें । इसमें बादाम का मिश्रण डालें और 6 से 8 मिनट के लिए सेंक लें । बादाम का रंग बदलने तक पकाएं । फिर इसमें धीरे - धीरे दूध डालें । दूध के घुल जाने के तक हिलाती रहें । पक जाने के बाद जब मिश्रण घी छोड़ दे , तब गैस बंद करें और इलायची पाउडर मिलाएं । बादाम कतरन और पिस्ता से सजाकर सर्व करें ।



Top 2 Recipe In Hindi ऐसे बनाएं अरबी के पत्ते और केसर बादाम का हलवा
अरबी के पत्ते की रेसिपी Hindishayarih


अरबी के पत्ते की सब्जी कैसे बनाते हैं



अरबी के पत्ते कैसे होते हैं, अरबी के पत्ते की सब्जी के फायदे, अरबी के पत्ते की सब्जी कैसे बनते हैं,अरबी के पत्ते की सब्जी बनाने का तरीका बताइए




 सामग्री 
15-20 अरबी के कटे पत्ते 3.5 चम्मच भीगी चना दाल स्वादानुसार नमक 03 चम्मच इमली का गूदा 1.5 चम्मच कच्ची मूंगफली 03 चम्मच न्यूट्रीलाइट क्लासिक 01 चुटकी हींग 1/4 चम्मच मेथी के दाने 1/2 चम्मच सरसों के दाने 8-10 करी पत्ते 01 चम्मच कटा लहसुन 1/2 चम्मच कटी हरी मिर्च 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर 03 चम्मच बेसन 1/4 चम्मच कसा गुड़ 1/4 चम्मच नारियल खुरचन


ऐसे बनाएं 
अरबी के पत्ते , चना दाल , नमक , दो चम्मच इमली का गूदा और दो से तीन कप पानी गहरे नॉन - स्टिक पैन में डालें । अब इसे ढककर 3-4 मिनट तक पकने दें । फिर इसमें कच्ची मूंगफली डालें और ढककर नरम होने तक पकाएं । न्यूट्रीलाइट क्लासिक को एक अन्य नॉन - स्टिक पैन में गरम करें । उसमें हींग , मेथी के दाने , सरसों के दाने , करी पत्ते , लहसुन , हरी मिर्च और हल्दी पाउडर मिलाएं तथा सुगंधित होने तक हिलाती रहें । अब बेसन डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक चलाती रहें । अरबी दाल मिश्रण को पानी के साथ मिलाएं , फिर आधा कप पानी और डालकर मिक्स करें । बाकी बचा इमली का गूदा और गुड़ मिला दें । उसके बाद 5-10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं । अब नारियल डालें और अच्छी तरह मिलाएं । नमक डालकर 5 मिनट पकाएं और गरमागरम परोसें । 






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