Winter 2021 : क्रिस्पी अंडा पराठा की रेसिपी Make Crispy Egg Paratha, Tasty and Healthy Recipe | Hindishayarih
क्रिस्पी अंडा पराठा की रेसिपी
crispy egg paratha recipe |
Make Crispy Egg Paratha, Tasty and Healthy Recipe for your family and friends in winters सर्दियों में बनाइए अपने फैमिली और फ्रेंड्स के लिए क्रिस्पी अंडा पराठा, टेस्टी और हेल्दी रेसिपी
यह भी पढ़े ऐसे बनाएं सोया बोटी कबाब कोरमा
सामग्री:-
– आटा (150 ग्राम)
– घी/तेल(50 ग्राम)
– नमक(स्वादानुशार)
– पानी(100 ग्राम)
– अंडा(4)
– प्याज(1)
– हरी मिर्च(2)
– लाल मिर्च पाउडर (1 चम्मच)
बनाने की विधि:-
– सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आटा ले ले और उसमे नमक और घी डालकर उसे मिला लें.
– फिर उसमे थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर उसका एक मिलायम डो (लोई) तैयार करें.
– फिर उसके ऊपर से थोड़ा सा और तेल डालकर मिला दे और उसे 5 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.
– अब किसी दूसरे कटोरे में अंडे को तोड़ ले और उसमे कटी हुई मिर्च, प्याज, नमक और मिर्च पाउडर डालकर उसे मिला लें.
– और फिर आते को एक बार और मिला ले और उससे एक छोटा लोई काटे.
– अब हम उसे बेल लेंगे और उसके ऊपर ढेर सारा घी डालकर चारो तरफ लगा दें.
– फिर उसे मोड़ दे और उसमें आटा लगा कर उसे त्रिभुज के आकर का बेल ले.
– अब गैस पे पैन रखे और गरम हो जाने पे उसपे पराठा को डाल दें.
– थोड़ी देर बाद उसे पलट दे, और उसे 1 मिनट तक धीमी आंच पे पकाये.
– अब उसे साइड से होल कर दे और आप देखने की वो 2 भाग में खुल जाएगी.
– फिर उसमे थोड़ा थोड़ा करके अंडे के घोल को डाल दे (एक साथ पूरा नहीं डाले).
– फिर उसका मुंह बंद कर दे और उसे ढक दे धीमी आंच पे 2 मिनट तक पकाये.
– अब उसके- चारि तरफ घी लगा दे और उसे पलट कर चारो तरफ दबा कर पका लें.
– और आपकी अंडा पराठा बन कर तैयार है.