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Chef Ranveer Brar Chilli Idli Recipe Gives A Spicy Tadka : रणवीर बराड़ मिर्च इडली रेसिपी | HindiShayariH

 शेफ रणवीर बराड़ मिर्च इडली रेसिपी इस प्यारी डिश को देता है मसालेदार तड़का; वीडियो इनसाइड रेसिपी वीडियो देखें और अपनी इडली को एक इंडो-चाइनीज ट्विस्ट दें

Chef Ranveer Brar Chilli Idli Recipe Gives A Spicy Tadka : रणवीर बराड़ मिर्च इडली रेसिपी  1 of 1
मिर्च इडली रेसिपी फोटो 





इडली भारत में सबसे ज्यादा खाए जाने वाले खाद्य पदार्थों में से एक है। गरमा गरम सांबर और कई तरह की चटनी के साथ परोसने पर यह स्टीम्ड राइस केक स्वादिष्ट लगता है। यह तालू की एक विस्तृत श्रृंखला के लिए अपील करता है, एक पसंदीदा आराम भोजन है, और इसे पेट के अनुकूल मुख्य व्यंजन भी माना जाता है। इसे नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए लिया जा सकता है, और आप इससे कभी ऊब नहीं पाएंगे। लेकिन क्या आपने कभी साधारण इडली को एक असामान्य इंडो-चाइनीज ट्विस्ट देने पर विचार किया है? अगर नहीं, तो देखिए शेफ रणवीर बराड़ का ये वीडियो. उसके पास एक दिलचस्प मिर्च इडली है (हाँ, आपने सही पढ़ा) नुस्खा।
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शेफ रणवीर बराड़ की मिर्च इडली को बनाने का समय लगभग 15 मिनट है और पकाने का समय 20-25 मिनट है।


यहाँ सामग्री हैं:
तली हुई इडली के लिए:
2 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च या अरारोट पाउडर
2 बड़े चम्मच मैदा
½ छोटा चम्मच सिरका
नमक स्वादअनुसार
पानी
4-5 इडली
तलने के लिए तेल
इडली तलने के लिए:
2 बड़े चम्मच तेल
1 इंच अदरक - कटा हुआ
1 लौंग लहसुन - कुचला हुआ
1 मध्यम प्याज
1 ताजी हरी मिर्च - कटी हुई
1½ बड़ा चम्मच सोया सॉस
2 बड़े चम्मच टमॅटो कैचप
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च की चटनी
1 मध्यम शिमला मिर्च - मध्यम कटी हुई
पानी
½ बड़ा चम्मच गाढ़ा कॉर्न-स्टार्च का घोल
गार्निश के लिए:
स्प्रिंग अनियन - कटा हुआ


प्रक्रिया
एक बाउल में कॉर्न-स्टार्च/अरारोट, मैदा, सिरका, नमक, पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
अब कटी हुई इडली को एक-एक करके बैटर में डालें और फिर मध्यम आंच पर आधा पकने तक डीप फ्राई करें।
निकाल कर एक तरफ रख दें।
एक सॉस लगभग तैयार है, फिर गरम तेल में सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
एक कड़ाही या कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें अदरक, लहसुन, प्याज, हरी मिर्च डालें और तेज़ आँच पर एक मिनट तक भूनें।
अब, सोया सॉस डालें और इसे तेज आंच पर आधे मिनट के लिए कैरामेलाइज होने दें।
फिर टमॅटो कैचप, रेड चिल्ली सॉस डालकर एक बार भूनें।
फिर शिमला मिर्च डालकर तेज आंच पर एक मिनट तक भूनें।
थोड़ा पानी और गाढ़ा कॉर्न-स्टार्च घोल डालें
एक बार मिक्स करें फिर तली हुई इडली डालें और सॉस में अच्छी तरह से टॉस करें।
एक मिनट तक पकाते रहें और एक प्लेट में गरमागरम परोसें और हरे प्याज़ से गार्निश करें।

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