Hindi Food Recipe In Hindi Crispy Potato Snacks In Hindi: आलू ब्रेड बाॅल्स रेसिपी अगर मेहमान अचानक आ जाएं तो तुरंत बनाएं ये स्वादिष्ट डिश - HindiShayariH
आलू ब्रेड बाॅल्स रेसिपी अगर मेहमान अचानक आ जाएं तो तुरंत बनाएं ये स्वादिष्ट डिश, बहुत आसान है रेसिपी
आलू ब्रेड बाॅल्स रेसिपी - फोटो : istock |
आज कल होली का मौसम चल रहा है। कुछ दिनों मे यह खूबसूरत होली का त्यौहार बीत जायेगा। होली के बाद लगभग हफ्ते भर तक दोस्त, रिश्तेदार और करीब एक दूसरे के घर होली मिलन के लिए जाते हैं। वैसे तो होली तरह तरह के व्यंजन का भी त्यौहार है, जिसके लिए महीनों पहले से तैयारी होने लगती हैं। होली मिलन के लिए लोगों के घरों में पहले से ही कई वैरायटी के पापड़- चिप्स, अलग-अलग तरह की नमकीन, गुजिया और शक्करपारे समेत कई अन्य तरह के स्नैक्स बना लिए जाते हैं। होली में घर आने वाले मेहमानों के सामने इन व्यंजनों को सर्व किया जाता है। लेकिन अक्सर कई ऐसे मेहमान भी आ जाते हैं, जिन्हें आप होली के सामान्य नाश्ते के साथ ही कुछ अलग और स्पेशल सर्व करना चाहते हैं। ऐसे में अलग आप मेहमान को कुछ लजीज सी डिश खिलाना चाहते हैं, तो आसान और झटपट तैयार हो जाने वाला आलू ब्रेड बॉल्स बनाकर खिला सकते हैं। चलिए जानते हैं आलू ब्रेड बॉल्स बनाने की विधि।
आलू ब्रेड बाॅल्स रेसिपी - फोटो : Istock |
आलू ब्रेड बाॅल्स बनाने की सामग्री
ब्रेड, आलू, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, सौंफ, धनिया पत्ती, हरी मिर्च कटी, तेल, नमक।
प्रतीकात्मक तस्वीर - फोटो : iStock |
आलू ब्रेड बॉल्स बनाने की रेसिपी
स्टेप 1- पोटैटो ब्रेड बॉल्स बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें।
स्टेप 2- अब उबले हुए आलू को छीलकर रख लें।
स्टेप 3- एक गहरे बर्तन में उबले आलू डालकर अच्छे से मैश कर लें।
आलू ब्रेड बाॅल्स रेसिपी - फोटो : Pixabay |
स्टेप 4- आलू में लाल मिर्च पाउडर, सौंफ, जीरा, बारीक कटी धनिया पत्ती, बारीक कटी हरी मिर्च और नमक मिला लें।
स्टेप 5- अब ब्रेड के चारों किनारों को चाकू की मदद से काट कर अलग कर दें।
स्टेप 6- ब्रेड को तोड़कर आलू में मैश कर लें और पूरे मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें।
आलू ब्रेड बाॅल्स रेसिपी - फोटो : istock |
स्टेप 7- तैयार मिश्रण को हथेलियों पर लेकर मसलते हुए बाॅल्स का आकार दे दीजिए।
स्टेप 8- अब एक कड़ाही में मध्यम आंच में तेल गर्म करके उसमें बाॅल्स को अच्छे से सुनहरा होने तक तल लें।
स्टेप 9- प्लेट में निकाल कर साॅस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।