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Paneer Korma Recipe Delicious Recipe for Lunch or Dinner Here's how to make it In Detail बेहद खास है ये डिश - HindiShayariH

Paneer Korma Recipe Tasty Dish For Lunch Or Dinner Here Is The Detail Recipe बेहद खास है ये डिश पनीर कोरमा  

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पनीर रेसिपी - फोटो : Istock




वैसे तो पनीर की सब्जी बनाने के कई तरीके हैं।  ज्यादातर लोग मसालेदार पनीर करी खाना पसंद करते हैं। लेकिन अगर आप कम तीखा खाना चाहते हैं तो एक बार पनीर कोरमा की डिश जरूर ट्राई करें। इसका स्वाद लाजवाब होगा। साथ ही इसे बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है। तो इस रेसिपी को रात के खाने में ट्राई करें और आप इसका स्वाद जरूर लें। जानें पनीर कोरमा बनाने की विधि


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पनीर कोरमा के लिए सामग्री
पनीर दो सौ ग्राम, कटे हुए टमाटर, प्याज बारीक कटा हुआ, हरी मिर्च कटी हुई, लहसुन की कुछ कलियां. फ्रेश क्रीम, नारियल कद्दूकस किया हुआ, खसखस एक छोटा चम्मच, हल्दी, गरम मसाला, सौंफ, काजू दस से पंद्रह, दालचीनी, लौंग, तेजपत्ता, हरी धनिया, तेल, नमक स्वादानुसार।
 

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पनीर कोरमा बनाने की विधि
पनीर कोरमा बनाने के लिए पनीर को चौकोर टुकड़ों में काटकर रख लें। साथ में नारियल को भी कद्दूकस कर लें। खसखस, हरी मिर्च, काजू, सौंफ को लेकर ग्राइंडर जार में डालकर पीस लें। इसे बारीक करने के लिए थोड़ा सा पानी डाल सकते हैं। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमे पनीर के टुकड़े फ्राई कर लें।


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paneer - फोटो : iStock
 


पनीर को प्लेट में निकालकर इसी कड़ाही में तेल डालकर लौंग, दालचीनी और तेजपत्ता डालें। धीमी आंच पर फ्राई करने के बाद इसमे बारीक कटा प्याज डालें। जब प्याज का रंग सुनहरा होने लगे तो इसमे टमाटर डाल दें। टमाटर पकाने के बाद इसमे लाल मिर्च, गरम मसाला, हल्दी पाउडर डालकर पकाएं। अब इस कड़ाही में काजू और खसखस का बना पेस्ट डाल दें। 



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पनीर रेसिपी - फोटो : Istock
 


धीमी आंच पर भूनने के बाद इसमे थोड़ा सा पानी डालकर ग्रेवी को पकाएं। जब ग्रेवी पक कर तेल छोड़ दें तो नमक और पनीर डालकर अच्छे से मिक्स कर दो से तीन मिनट तक और पकाएं। गैस की आंच बंदकर हरे धनिये से सजाएं और गर्मागर्म रोटी या नान के साथ सर्व करें। 



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