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प्रचंड 5 पारे में शरबत Prachand 5 Pare Mein Sharabat Recipe तपती गर्मी के दिनों में हर कोई ठंडक देने वालों पदार्थों की ओर भागता है - HindiShayariH

 प्रचंड 5 पारे में शरबत तपती गर्मी के दिनों में हर कोई ठंडक देने वालों पदार्थों की ओर भागता है । बाजार में कोल्ड ड्रिंक या रेडीमेड जूस तो बहुत हैं , लेकिन घर पर बने शरबत का मजा कुछ अलग ही होता है । शरबत की शीतलता में अगर सेहत का फॉर्मूला भी मिला हो तो तन और मन , दोनों ही खिल उठते हैं । 


प्रचंड 5 पारे में शरबत
प्रचंड 5 पारे में शरबत



प्रचंड 5 पारे में शरबत

 

भीषण गर्मी और लू का मौसम है । इस मौसम में शरीर का तापमान भी बढ़ने लगता है । इसके अलावा गर्मी के दिनों में तेज धूप और पसीने के कारण डिहाइड्रेशन की समस्या होने का खतरा बढ़ जाता है ऐसे में शरीर के तापमान को कम करने के लिए अलग - अलग चीजों को खाने की सलाह दी जाती है , ताकि शरीर को ठंडक मिलती रहे , साथ ही घर वाले फलों के रस से बाहर निकलने पर तेज धूप और लू का असर भी कम हो । शरीर को ठंडक देने के लिए लोग तरह - तरह के सॉफ्ट ड्रिंक्स , रेडीमेड जूस पीना पसंद करते हैं । इन ड्रिंक्स से पेट में ठंडक भले ही पहुंचती है , लेकिन ये सेहत को नुकसान पहुंचाते हैं इसलिए बाजार में बिकने कोल्ड ड्रिंक जैसी अनहेल्दी चीजों की जगह घर में बने स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक शरबत ही पीएं । इन शरबतों को आप प्रतिदिन के आहार में भी शामिल कर सकती हैं और मेहमानों को भी परोस सकती हैं । इन शरबतों के सेवन से आप गर्मियों में ताजा और हाइड्रेट रहकर हीट स्ट्रोक से पूरी तरह बची रह सकती हैं । दरअसल , शरीर को तेजी से ठंडक पहुंचाने में शरबत काफी मददगार होते हैं , खासतौर पर खस का बना शरबत काफी राहत पहुंचाता है । वैसे भी गर्मी के मौसम में कई देसी पेय हैं , जो स्वादिष्ट होने के साथ - साथ गर्मी और लू से आपको बचाते हैं , जैसे कि आम का पन्ना , बेल का शरबत आदि से इसलिए गर्मी और लू से बचने के लिए घर में बना हल्का भोजन और अधिक से अधिक शीतल पेय का सेवन करती रहें ।

बेल का शरबत बेनिफिट्स इन हिंद


खस का शरबत Recipe  1 of 5
खस का शरबत


1. खस का शरबत 

सामग्री : 500 ग्राम चीनी , 250 मिली पानी , 01 छोटा चम्मच खस एसेंस , 01 चुटकी हरा रंग और 01 मिट्टी या लोहे का दीया । विधि : चीनी और पानी को एक सॉस पैन में डालें और गैस पर पकाएं । जब चीनी घुल जाए तो आंच से उतारकर ठंडा कर लें । अब इसमें हरा रंग मिलाएं और पुनः 5-7 मिनट पकाकर रख लें । अब मिट्टी या लोहे के दीये को गैस पर गरम करें । इसमें खस एसेंस डालें और धुआं उठने पर चाशनी में डाल दें और ढंक दें । शरबत को 8-10 घंटे ढंककर रखें और ठंडे पानी में आवश्यकतानुसार मिलाकर परोसें ।


आम का पन्ना recipe 2 of 5
आम का पन्ना recipe


 2. आम का पन्ना
 सामग्री ( 4 गिलास के लिए ) : 01 लीटर ठंडा • पानी , 500 ग्राम कच्चा आम , 04 बड़े चम्मच चीनी पाउडर , 20 ग्राम पिसा हुआ पुदीना , आधा • छोटा चम्मच नमक और 01 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर । विधि : आम को आधा लीटर पानी में डालकर 10 मिनट पकाएं । अब पानी से आम को निकालकर ठंडा कर लें आम को दबा दबाकर पूरा गूदा निकाल लें । एक लीटर पानी में आम का गूदा चीनी पाउडर , नमक और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह से फैंटने के बाद ठंडा - ठंडा परोसें । 



बेल का शरबत  recipe 3 of 5
बेल का शरबत  recipe



3. बेल का शरबत 
सामग्री : 200 ग्राम बेल का गूदा 500 मिली ठंडा पानी और 02 छोटे चम्मच चीनी पाउडर विधि : बेल का गूदा , ठंडा पानी और चीनी पाउडर को एक मिक्सी जार में डालकर 3-4 मिनट चलाएं । फिर मोटे तार की छन्नी छानकर ठंडा - ठंडा सेवन करें । 



तरबूज का शरबत recipe 4 of 5
तरबूज का शरबत recipe


4. तरबूज का शरबत


 सामग्री : 02 किलो पका तरबूज और आधा छोटा चम्मच काला नमक | विधि : तरबूज का गूदा निकालकर मिक्सी में डालें और नमक डालकर 2 मिनट चलाने के बाद जूस को छान लें । फिर ठंडा करके सेवन करें । तरबूज का जूस लेने के पहले और बाद में लगभग एक घंटे तक कुछ भी न खाएं ।



सोडा शिकंजी  recipe 5 of 5
सोडा शिकंजी  recipe

5. सोडा शिकंजी 
सामग्री : 01 बंद बोतल सोडा ( 500 मिली , ठंडी ) , 01 नग नींबू , 02 छोटे चम्मच चीनी पाउडर , आधा छोटा चम्मच काला नमक और आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर । विधि : कांच के एक बड़े गिलास में नींबू रस , चीनी पाउडर , काला नमक और जीरा पाउडर डालें । अब बोतल खोलकर धीरे - धीरे सोडा को गिलास में डालें और तुरंत ही सेवन करें ।

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