सिंवई का मुजाफर Sewaiyon Ka Muzaffar / Kimami / Qiwami Sewai Muzaffar Recipe in Hindi | Eid Special Recipe | Try My Recipes.
सिंवई का मुजाफर इस पोस्ट में मैंने लिखा है कि KIMAMI SEWAI को अपने घर पर आसानी से कैसे बनाया जाता है
400 ग्राम रोस्टेड सिंवई
400 ग्राम चीनी
75 ग्राम देसी घी
25 ग्राम काजू
02 चुटकी छोटी इलायची पाउडर
01 चुटकी केसर
200 ग्राम खोया / मावा
20 ग्राम पिस्ता
25 ग्राम बादाम
3-4 चांदी वरक
01 छोटा चम्मच केवड़ा जल
ऐसे बनाएं
सभी मेवों को छोटा - छोटा काट लें । केसर को 2 चम्मच पानी में भिगो दें । चीनी में आधा कप पानी डालकर पकाएं और एक तार की चाशनी बना लें । छोटी इलायची पाउडर , केसर और केवड़ा डालकर मिलाएं । एक भगौने में डेढ़ लीटर पानी उबालें और सिंबई को एक कपड़े में रख उबलते पानी में बांधकर तुरंत निकाल लें । इसे गरम गरम ही चाशनी में डाल दें और खोया तथा घी भी डालकर अच्छी तरह मिलाएं । फिर ढक्कन बंदकर इसे धीमी आंच पर 6-7 मिनट पकाएं । सिंबई को एक प्लेट में लगाएं और ऊपर से कटे हुए मेवे तथा चांदी वरक से सजाकर परोसें ।