How to make Delicious Moong Dal Pizza and Chocolate Petha Recipe | 'मूंग दाल पिज़्ज़ा' और 'चॉकलेट पेठा
ऐसे बनाये डेलीसियस मूंग दाल पिज़्ज़ा और चॉकलेट पेठा रेसिपी in hindi
चॉकलेट पेठा |
चॉकलेट पेठा
सामग्री
250 ग्राम धुली मूंग दाल 01 कप बारीक कटी सब्जियां ( शिमला मिर्च , टमाटर , प्याज , बंदगोभी , गाजर , बीन्स , फूलगोभी ) 01 कप चीज ( कसा हुआ ) 01 चम्मच हरा धनिया ( बारीक कटा ) 2-3 हरी मिर्च ( बारीक कटी ) 8-10 ब्रेड स्लाइस स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च
ऐसे बनाएं मूंग दाल साफ करके भी ले । अब 2-3 घंटे के लिए भिगो दें । भीगी हुई दाल से मिक्सी में बारीक पेस्ट तैयार करें । पेस्ट में स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर मिला दें । तवा गरम करके उस पर थोड़ा - सा तेल हालें । जब तेल गरम हो जाए तो गैस धीमी कर दें । ब्रेड के एक टुकड़े को गूंग दाल के पेस्ट में डिप करके गरम तवे पर डाल दें । ब्रेड के ऊपरी हिस्से पर बारीक कटी हरी सब्जियां डालकर थोड़ा - सा चीज बुरक कर पकने दें । तवे पर ब्रेड के चारो तरफ थोड़ा - सा तेल भी डालें और पलटकर सब्जी वाली तरफ से सेक लें । गरमागरम मूंग दाल पिज्जा हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें ।
मूंग दाल पिज़्ज़ा |
मूंग दाल पिज़्ज़ा
सामग्री
2.5 किलो सफेद पेठा 800 ग्राम चीनी 02 चम्मच चूना 02 पैकेट चॉकलेट सिरप 01 चम्मच चॉकलेट एसेन्स
ऐसे बनाएं
पेठे को धोकर छील लें । अब इसके बीजों को निकाल लें और इसे चौकोर आकार के टुकड़ों में काट लें । इसके बाद इन्हें अच्छी तरह गोद लें । चूने को इतने पानी में घोलें , जितने में पेठा डूब जाए । इसमें पेठा डालकर रात भर के लिए रख दें । सुबह पेठे को अच्छी तरह धोकर सारा चूना निकाल दें । अब पेठे को 10 मिनट उबालें और छलनी में निकालें । इसके बाद कड़ाही में पेठा और चीनी डालकर रखें । थोड़ी देर में चीनी पानी छोड़ देगी । अब गैस जलाएं । और चॉकलेट सिरप तथा एसेन्स डालकर पेठे को चाशनी गादी होने तक पकाएं । जब चाशनी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें और ठंडा होने दें । ठंडा होने पर पेठे को छलनी में रखकर पंखे की हवा में सुखा लें । जब पेठा सूख जाए तो उसे एयरटाइट कंटेनर में रखें । यह काफी दिनों तक खराब नहीं होगा