ऐसे बनाएं हरे चने की 'कचौड़ियां' | Hare Chane Kachaudi In Hindi Recipe | हरे चने 'कचौड़ी' रेसिपी - हिंदी शायरी एच
हरे चने की कचौड़ी रेसिपी | हरे चने की कचौड़ी | हरे चने की कचौड़ी विस्तृत फोटो रेसिपी के साथ। यह मैदे और मसालेदार हरे चने स्टफिंग के साथ बने फ्लैकी और कुरकुरा भारतीय स्नैक रेसिपी में से एक है। यह रेसिपी समोसा या पकोरा जैसे किसी भी गहरे तला हुआ भारतीय स्नैक्स के समान ही है, लेकिन इसमें स्वस्थ हरे चने स्टफ किया है। यह एक आदर्श शाम का स्नैक्स रेसिपी है जिसे मसालेदार कांडिमेन्ट्स के साथ एक कप चाय या कॉफी के साथ परोसा जा सकता है।
हरे चने 'कचौड़ी' रेसिपी |
हरे चने कचौड़ी रेसिपी
02 कटोरी मैया
स्वादानुसार नमक यूथने के लिए तेल
स्टफिंग के लिए
01 कप हरे चने (टबले) 01 चम्मच नारियल (कसा हुआ)
1/2 चम्मच खसखस का पेस्ट
01 चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
02 चम्मच पनीर (मसला हुआ) 01 चम्मच बेसन (भुजा) 01 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
01 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
स्वादानुसार नमक 1/2 चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी)
1/4 चम्मच सॉफ
02 चम्मच हरा धनिया (कटा)
आवश्यकतानुसार तेल
ऐसे बनाएं हरे चने कचौड़ी
मैदा में नमक और गरम तेल मिला लें, फिर पानी की सहायता से सख्त गूंथ लें। अब पैन में तेल डालने के बाद उसमें सौंफ और जीरा डालकर चलाएं। फिर हल्दी, लाल मिर्च, धनिया, हरी मिर्च, अदरक, खसखस पेस्ट और कसा हुआ नारियल डालकर चलाएं। अब उबले हरे चने, पनीर, नमक और गरम मसाला डालकर चलाएं। जब मिश्रण एक-सा हो जाए तो गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें। अब गुथे आटे की लोई लेकर बेलें। उसमें हरे चने का ठंडा किया हुआ मिश्रण भरकर अच्छी तरह बंद करें और थोड़ा दबा दें। फिर गरम तेल में हल्की आंच पर तल लें और चटनी के साथ गरमागरम हरे चने की कचौड़ियां सर्व करें।