Recipe Karela Bharwa |
Recipe Karela Bharwa ऐसे करेला भरवां खाकर आप भी लेंगे चटकारे
इस आसान तरीके से बनाएं करेला भरवां मेहमान हो जाएंगे खुश. dry onion karela, karela bharwa, karela process, oil in pain
करेले का नाम सुनते ही लोग टेढ़े-मेढ़े मुंह बनाने लगते हैं. करेला खाने में जितना कड़वा लगता है. उससे कहीं ज्यादा हमारे शरीर के लिए फायदेमंद हैं. यह औषधियों से भरपूर है. करेला खाने से कई तरह की बीमारी से दूर रहते हैं. आइए जानते हैं करेला भर्ता को आसान तरीके से बनाना.
सामग्री
करेला
ऑयल
नमक
हरी मिर्च
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प्याज
तीन उबले आलू
लाल मिर्च
धनिया पाउडर
जीरा पाउडर
हल्दी
गरम मसाला
सौंफ पाउडर
अनारदाना
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विधि−
–भरवां करेला बनाने के लिए आप सबसे पहले करेले को छीलकर बीच में से काट लें.
-ध्यान रखें कि आपको इसे सिर्फ एक साइड से स्लिट करना है. इसके बाद आप इसमें से बीज निकाल दें.
-अब आप एक कड़ाही में थोड़ा पानी डालें और गर्म करें. जब पानी हल्का गर्म हो जाए तो इसमें करेले डाल दें फिर उबालें. अब इसे पानी में से निकालें और प्लेट में रखकर नमक डाल दें
-अब एक पैन में ऑयल डालें और इसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर भूनें. जब तक प्याज भुनकर तैयार हो रही है, तब तक करेले की स्टफिंग तैयार कर लें.
-इसके लिए आप तीन उबले हुए आलू को मैश करें और इसमें नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, सौंफ पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
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-अब आप करेले को हाथ से निचोड़कर उसका अतिरिक्त पानी निकाल लें और फिर उसमें स्टफिंग भरें.
-इस रह आप सारे करेले तैयार कर लें. अब आप भुने हुए प्याज को एक बाउल में निकाल लें. वहीं पैन में दोबारा ऑयल डालें और फिर उसमें भरवां करेले डालकर पलट−पलटकर फ्राई करें. जब यह अच्छी तरह फ्राई हो जाए तो इसके उपर भुनी प्याज व दो चम्मच दही डालें.
-अब आखिरी में आप इसमें थोड़ा अनारदाना, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालकर हल्के हाथों से मिक्स करें.
-आपके भरवां करेले बनकर तैयार है. इसे बनाने वालों का कहना है कि अगर इस तरह से करेले बनाए जाएं तो फिर कभी भी आपको करेले से चिढ़ नहीं होगी. बल्कि आप इसे बार−बार बनाना चाहेंगे.