Staff Loki सामग्री
500 ग्राम लौकी
500 ग्राम लौकी
500 मिली तेल
स्टाफ लोकी की ग्रेवी के लिए
250 ग्राम प्याज
01 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
100 ग्राम टमाटर
02 लौंग
04 छोटी इलायची
स्वादानुसार नमक
02 ग्राम गरम मसाला
02 ग्राम हल्दी पाउडर
02 तेजपत्ता
02 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
20 मिली क्रीम
स्टफ केलिए
100 ग्राम पनीर
100 ग्राम उबले आलू स्वादानुसार नमक
02 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
50 ग्राम मावा
02 बारीक कटी हरी मिर्च
02 ग्राम गरम मसाला पाउडर
20 ग्राम काजू टुकड़ा
20 ग्राम किशमिश
स्टाफ लोकी ऐसे बनाएं
लौकी को छीलकर , पीलर से अंदर के बीज निकालकर खाली कर लें । प्याज को छीलकर स्लाइस काट लें । टमाटर का पेस्ट बना लें ।
कढ़ाई में तेल गरम करके प्याज को हल्का फ्राई करें और पेस्ट बना लें । स्टफ के लिए पनीर , आलू और मावे को कदूकश करें । एक कढ़ाई में स्टफ की सारी सामग्री को मिलाकर 5-7 मिनट उलट पलटकर पका लें ।
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अब दूसरी कढ़ाई में तेल गरम करें । उसमें लौकी को डालकर हल्की आंच पर फ्राई करें और गलने पर तेल से निकालकर ठंडा कर लें । स्टफ की सामग्री को लौकी में भरकर एक प्लेट में रखें और तेज चाकू से स्लाइस काट लें । अब एक फ्राइपैन में 50 ग्राम तेल गरम करें ।
उसमें ग्रेवी वाले साबुत मसाले डालें और अदरक व टमाटर का पेस्ट डालकर पकाएं । तेल ऊपर आने पर हल्दी पाउडर , नमक , मिर्च माउडर डालकर 4-5 मिनट पकाएं और एक कप पानी , गरम मसाला पाउडर , प्याज का पेस्ट डालकर 5-7 मिनट पकाने के बाद लौकी के ऊपर डालें । फिर ऊपर क्रीम डालकर गरमागरम पराठों के साथ परोसें ।