ब्रोकली चाट रेसिपी और दाल मुरादाबादी रेसिपी Broccoli Chaat Recipe and Dal Moradabadi Recipe Hindishayarih
दाल मुरादाबादी रेसिपी इन हिंदी
मुरादाबादी दाल बनाने की रेसिपी
dal moradabadi recipe in hindi
( 05 व्यक्तियों के लिए )
250 ग्राम मूंग दाल ( धुली )
03 ग्राम हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
50 ग्राम मक्खन
05 नग फ्राई साबुत लाल मिर्च
20 ग्राम अदरक
02 नग हरी मिर्च
20 ग्राम भुना जीरा
80 ग्राम पनीर ( कद्दूकस किया हुआ )
30 ग्राम हरा धनियां
मुरादाबादी दाल की रेसिपी
ऐसे बनाए
एक सॉस पैन में एक लीटर पानी गरम करें । इसमें दाल को धोकर डालें और हल्दी तथा नमक डालकर पकाएं । दाल के गलने पर उसको अच्छी प्रकार से घोंट लें और आग से उतारकर रख दें । अदरक , हरा धनिया और हरी मिर्च को पीसकर चटनी बना लें । अब पांच बाउल में गरमागरम दाल डालें । प्रत्येक बाउल में दस ग्राम मक्खन , आधा छोटा चम्मच चटनी , नींबू रस , भुना जीरा , लाल मिर्च तथा कद्दूकस किया पनीर डालें और परोसें ।
ब्रोकोली चाट रेसिपी इन हिंदी
ब्रोकली रेसिपी इन हिंदी |
सामग्री ब्रोकली बनाने के लिए
200 ग्राम ब्रोकली ( उबली हुई ) 01 कप सेवइयां 01 कप गाढ़ा दही 01 छोटा चम्मच करी पाउडर 01 कप उबले आलू के टुकड़े 02 छोटे चम्मच चाट मसाला 1/4 कप पुदीना की चटनी स्वादानुसार नमक 1.5 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल सजाने के लिए हरा धनिया ( बारीक कटा ) टमाटर ( क्यूब में कटे हुए )
ब्रोकली रेसिपी इन हिंदी
ऐसे बनाएं ब्रोकली
ब्रोकली के छोटे - छोटे फूल काटने के बाद एक चम्मच नमक के साथ दो मिनट उबलते पानी में डालकर छलनी में निकाल लें । एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डालें , फिर शेष मसाले डालकर ब्रोकली को भून लें । एक अलग पैन में आधा चम्मच तेल डालकर सेवइयां भून लें । एक सर्विंग प्लेट में सेवइयां डालें , ऊपर से ब्रोकली के भुने टुकड़े और आलू डाल दें । इसके बाद नमक और चाट मसाला मिलाएं , फिर फेंटा हुआ दही , धनिया और पुदीना की चटनी डालें । अब हरा धनिया और टमाटर क्यूब से सजाकर सर्व करें ।