ब्रोकली चाट रेसिपी और दाल मुरादाबादी रेसिपी Broccoli Chaat Recipe and Dal Moradabadi Recipe Hindishayarih सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

ब्रोकली चाट रेसिपी और दाल मुरादाबादी रेसिपी Broccoli Chaat Recipe and Dal Moradabadi Recipe Hindishayarih

 दाल मुरादाबादी रेसिपी इन हिंदी



मुरादाबादी दाल बनाने की रेसिपी

dal moradabadi recipe in hindi
( 05 व्यक्तियों के लिए )
 250 ग्राम मूंग दाल ( धुली ) 
03 ग्राम हल्दी पाउडर
 स्वादानुसार नमक
 50 ग्राम मक्खन
 05 नग फ्राई साबुत लाल मिर्च
 20 ग्राम अदरक
 02 नग हरी मिर्च 
20 ग्राम भुना जीरा
80 ग्राम पनीर ( कद्दूकस किया हुआ )
 30 ग्राम हरा धनियां

मुरादाबादी दाल की रेसिपी

ऐसे बनाए
 एक सॉस पैन में एक लीटर पानी गरम करें । इसमें दाल को धोकर डालें और हल्दी तथा नमक डालकर पकाएं । दाल के गलने पर उसको अच्छी प्रकार से घोंट लें और आग से उतारकर रख दें । अदरक , हरा धनिया और हरी मिर्च को पीसकर चटनी बना लें । अब पांच बाउल में गरमागरम दाल डालें । प्रत्येक बाउल में दस ग्राम मक्खन , आधा छोटा चम्मच चटनी , नींबू रस , भुना जीरा , लाल मिर्च तथा कद्दूकस किया पनीर डालें और परोसें ।


                                       ब्रोकोली चाट रेसिपी इन हिंदी


ब्रोकली रेसिपी इन हिंदी
ब्रोकली रेसिपी इन हिंदी






 
सामग्री ब्रोकली बनाने के लिए 
 200 ग्राम ब्रोकली ( उबली हुई ) 01 कप सेवइयां 01 कप गाढ़ा दही 01 छोटा चम्मच करी पाउडर 01 कप उबले आलू के टुकड़े 02 छोटे चम्मच चाट मसाला 1/4 कप पुदीना की चटनी स्वादानुसार नमक 1.5 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल सजाने के लिए हरा धनिया ( बारीक कटा ) टमाटर ( क्यूब में कटे हुए )



ब्रोकली रेसिपी इन हिंदी

ऐसे बनाएं ब्रोकली
 ब्रोकली के छोटे - छोटे फूल काटने के बाद एक चम्मच नमक के साथ दो मिनट उबलते पानी में डालकर छलनी में निकाल लें । एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डालें , फिर शेष मसाले डालकर ब्रोकली को भून लें । एक अलग पैन में आधा चम्मच तेल डालकर सेवइयां भून लें । एक सर्विंग प्लेट में सेवइयां डालें , ऊपर से ब्रोकली के भुने टुकड़े और आलू डाल दें । इसके बाद नमक और चाट मसाला मिलाएं , फिर फेंटा हुआ दही , धनिया और पुदीना की चटनी डालें । अब हरा धनिया और टमाटर क्यूब से सजाकर सर्व करें ।




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